Как роботы влияют на складские операции?

Как роботы влияют на складские операции?

Как роботы воздействуют на складские операции?

Мир постоянно изменяется огромными шагами. Кроме того, в технологическом отношении. Технологии воздействуют почти на любые области нашей жизни. Далее мы желали как можно глубже рассматривать то, как технология оказалась главной силой в логистической сфере, и, в особенности, как робототехника сменила и все еще воздействует на складские манипуляции. Робот постоянно применяется на складских помещениях и в цепочке поставки, чтобы ускорить сбор посылки и облегчить рабочие условия, однако как и иные нововведения, в данном имеется и другая сторона. А далее рассмотрим достоинства и минусы применения робота на складских помещениях.

Благодаря trackgo.ru можно увидеть с помощью какого маршрута отправлялась посылка с Алиэкспресс.

Главные достоинства применения робота на складах

С течением времени картинки самого первого промышленного робота в 1961 г., за которым в 1973 г. создали самый первый роботизированный манипулятор, предприятия со временем интегрировали в собственные операции разнообразных роботов. Роботы специально разработаны для того, чтобы повысить безопасность и производственную эффективность. Подсчитали, что, когда человек осуществляет около 100 операций в течение часа, роботы способны увеличить данную цифру примерно на 400, исходя из модели. Достоинства к тому же многообразны с точки зрения улучшений безопасности и условия работы. Вот перечень, какие преимущества дают роботы при работе на складах:

  1. Увеличение производительности. Применяя роботизированную технологию, склад способен увеличить собственную производительность. Операторы складов сумеют обрабатывать намного огромные объемы продукции в течение суток. Робот способен увеличить верность и ускорять повторяющиеся процедуры, если применяется с людьми.
  2. Улучшение рабочих условий. Сотрудники складов способны полагаться на робот для обработок тяжелых товаров, это понижает вероятность серьезного несчастного случая, которые могут воздействуют на здоровье и надежность сотрудника.
  3. Сокращение числа ошибок. Применение робота понижает вероятность ошибки рутинной операции, которая выполняется на складских помещениях, отчасти из-за явного улучшения отправки данных на складское помещение.
  4. Снижение затрат на персонал. Применение роботов на складских помещениях может оптимизировать нужду в людском ресурсе. Это к тому же намного сокращает затраты на отпуск по болезням сотрудника, к примеру, несчастные варианты на работе, представляющие большие затраты для работодателей. К тому же роботы предоставляют огромные гибкости, так как они способны работать непрерывным образом и останавливаться лишь для потребностей техобслуживания.

 

Главные минусы применения робота на складах

Меньше рабочего места: роботы не увеличат уровень занятости на складских помещениях. В действительности, они сделают все наоборот. Рабочих можно заменить, в частности когда технология усовершенствована, и роботы способны делать огромное количество задач.

Вложение огромных денег. Приобретение робота, вероятнее всего, окажется более затратным в краткосрочном варианте, чем наем рабочих либо применение другой техники, среди которых вилочный погрузчик.

Огромные расходы на обслуживание. Монтаж и длительное обслуживание техники и программного обеспечения нуждаются в очень многом ресурсе с точки зрения расходов. Вот из-за чего большинство работодателей и владельцев бизнеса могут анализировать и тщательным образом обдумать, перед тем вложить деньги в ресурс, нужный для роботизации даже небольшого рабочего процесса.

Менее гибкости. В некоторых случаях складские манипуляции нуждаются в гибкости и критическом мышлении, и именно тут люди могут пока быть лучше роботов. Роботы в основном довольно ограничены на счет области их применения и не во всех случаях способны реагировать на сменяющиеся обстоятельства либо непредвиденную ситуацию должным образом.

Нужно ли применять много роботов на складах?

Роботы имеют важное значение в логистической сфере, однако мы не должны позабыть, что автоматизация с роботизацией имеют собственные пределы, и что роботы и техника могут быть самыми надежными лишь в том случае, когда они работают рядом с людьми.

Комментарии